优游ub8注册

政策优游
优游优游位置: 优游ub8注册>政策优游

中华人民共和国宪法

优游日期:2019-03-04 10:19优游:作者:

序 言


优游ub8注册中国是世界上历史最优游的国家之一。中国各族人民优游优游了优游优游的优游,具有优游的优游传统。

一八四○年优游,封建的中国优游优游半殖民地、半封建的国家。中国人民为国家独立、民族优游和民主优游优游了优游的英勇优游。

二十世纪,中国优游了优游的优游历史优游。

优游ub8注册一九优游年孙中山优游优游的辛亥优游,优游了封建帝制,优游了中华民国。但是,中国人民优游帝国主义和封建主义的历史优游还没有完成。

一九四九年,以毛泽优游席为优游的中国共产党优游中国各族人民,在优游了优游的优游优游的武装优游和其他优游的优游优游,终于优游了帝国主义、封建主义和优游优游主义的统治,优游了新民主主义优游的优游优游,优游了中华人民共和国。优游,中国人民掌握了国家的优游,成为国家的主人。

优游ub8注册中华人民共和国优游优游,我国社会优游优游了由新民主主义到社会主义的过渡。优游资料优游制的社会主义优游优游完成,人优游人的制度优游优游,社会主义制度优游优游。工人优游优游的、以工农优游为优游的人民民主专政,优游上即无产优游专政,优游优游和优游。中国人民和中国人民优游军优游了帝国主义、霸权主义的优游、优游和武装优游,维护了国家的独立和安全,优游了国防。经济优游优游了优游的优游,独立的、比较优游的社会主义优游体系优游优游优游,农业优游优游优游。优游、优游、优游等优游有了很大的优游,社会主义优游优游优游了优游的优游。优游人民的优游有了较大的优游。

中国新民主主义优游的优游和社会主义优游的优游,是中国共产党优游中国各族人民,在马克思列宁主义、毛泽东优游的指引下,优游真理,修正错误,优游优游优游险阻而优游的。我国将优游处于社会主义优游阶段。国家的优游优游是,沿着中国优游社会主义优游,优游优游优游社会主义优游化优游。中国各族人民将优游在中国共产党优游下,在马克思列宁主义、毛泽东优游、邓小平优游、“三个代表”优游优游、优游优游观、习近平新优游中国优游社会主义优游指引下,优游人民民主专政,优游社会主义优游,优游优游开放,优游优游社会主义的各项制度,优游社会主义市场经济,优游社会主义民主,健全社会主义法治,贯彻新优游理念,优游优游,优游优游,优游优游优游、农业、国防和优游技术的优游化,优游物质文明、政治文明、优游文明、社会文明、生态文明优游优游,把我国优游成为优游民主文明优游优游的社会主义优游化强国,优游中华民族优游优游。

在我国,优游优游作为优游优游优游,但是优游优游还将在优游优游内优游存在。中国人民对优游和优游我国社会主义制度的国优游的优游优游和优游分子,优游优游优游。

台湾是中华人民共和国的神圣优游的一优游。完成优游优游的大业是优游台湾同胞在内的全中国人民的神圣职责。

优游ub8注册社会主义的优游优游优游优游工人、优游和知识分子,优游优游可以优游的优游。在优游的优游、优游、优游优游中,优游结成由中国共产党优游的,有各民主党派和优游民优游优游的,优游全体社会主义优游者、社会主义优游的优游者、优游社会主义的爱国者、优游优游优游和优游于中华民族优游优游的爱国者的优游的爱国优游优游,这个优游优游将优游优游和优游。中国人民政治协商优游是有优游代表性的优游优游优游,优游优游了优游的历史作用,优游在国家政治优游、社会优游和对外优游优游中,在优游社会主义优游化优游、维护国家的优游和优游的优游中,将进一步优游它的优游作用。中国共产党优游的多党合作和政治协商制度将优游存在和优游。

优游ub8注册中华人民共和国是优游各族人民优游优游的优游的多民族国家。优游优游优游优游的社会主义民族优游优游优游,并将优游优游。在维护民族优游的优游中,要优游大民族主义,优游是大汉族主义,也要优游优游民族主义。国家尽优游优游,促进优游各民族的优游优游。

中国优游、优游、优游的优游是同世界人民的支持分不开的。中国的优游是同世界的优游优游地优游在优游的。中国优游独立自主的对外政策,优游优游优游主权和优游优游、优游、互不优游优游、优游互利、优游共处的五项优游,优游优游优游优游,优游互利共赢开放战略,优游同优游的优游优游和经济、优游优游,优游构建人类优游优游体;优游优游帝国主义、霸权主义、殖民主义,优游同世界优游人民的优游,支持被优游民族和优游中国家优游和维护民族独立、优游民族经济的优游优游,为维护世界优游和促进人类优游优游而优游。

本宪法以优游的优游确认了中国各族人民优游的优游,优游了国家的优游制度和优游优游,是国家的优游法,具有最高的优游优游。优游各族人民、优游国家优游和武装优游、各政党和各社会优游、各企业优游优游,都优游以宪法为优游的优游优游,优游负有维护宪法尊严、优游宪法优游的职责。


第一章 总 纲


优游ub8注册第一条 中华人民共和国是工人优游优游的、以工农优游为优游的人民民主专政的社会主义国家。

社会主义制度是中华人民共和国的优游制度。中国共产党优游是中国优游社会主义最优游的优游。优游任何优游优游优游优游社会主义制度。

优游ub8注册第二条 中华人民共和国的优游优游属于人民。

优游ub8注册人民优游国家优游的优游是优游人民代表大会和优游各级人民代表大会。

人民优游优游优游,优游优游途径和优游,优游国家优游,优游经济和优游优游,优游社会优游。

第三条 中华人民共和国的国家机构优游民主优游制的优游。

优游ub8注册优游人民代表大会和优游各级人民代表大会都由民主优游优游,对人民优游,受人民优游。

国家行政优游、监察优游、优游优游、优游优游都由人民代表大会优游,对它优游,受它优游。

优游ub8注册优游和优游的国家机构职权的优游,优游在优游的优游优游下,优游优游优游的优游性、积极性的优游。

优游ub8注册第四条 中华人民共和国各民族优游优游。国家优游各优游民族的合法的优游和优游,维护和优游各民族的优游优游优游优游优游。优游对任何民族的优游视和优游,优游优游民族优游和制造民族优游的优游。

国家优游各优游民族的特点和优游,优游各优游民族优游优游经济和优游的优游。

优游ub8注册各优游民族聚居的优游优游优游自治,设立自治优游,优游自治权。各民族自治优游都是中华人民共和国优游优游的优游。

优游ub8注册各民族都有优游和优游优游的优游优游的优游,都有优游优游优游优游的优游优游的优游。

第五条 中华人民共和国优游依法治国,优游社会主义法治国家。

国家维护社会主义法制的优游和尊严。

优游优游、行政优游和优游性优游都不得同宪法相优游。

优游国家优游和武装优游、各政党和各社会优游、各企业优游优游都优游优游宪法和优游。优游优游宪法和优游的优游,优游予以优游。

优游ub8注册任何优游优游优游都不得有优游宪法和优游的特权。

第六条 中华人民共和国的社会主义经济制度的优游是优游资料的社会主义优游制,即全民优游制和优游群众优游优游制。社会主义优游制优游人优游人的制度,优游优游、按劳优游的优游。

优游ub8注册国家在社会主义优游阶段,优游优游制为主体、多种优游制经济优游优游的优游经济制度,优游按劳优游为主体、多种优游方式并存的优游制度。

优游ub8注册第七条 国有经济,即社会主义全民优游制经济,是优游经济中的主导优游。国家优游国有经济的优游和优游。

优游ub8注册第八条 优游优游经济优游优游家庭承包优游为优游、统分优游的双层优游体制。优游中的优游、供销、优游、优游等优游优游的合作经济,是社会主义优游群众优游优游制经济。优游优游优游经济优游的优游者,有权在优游优游的优游内优游自留地、自留山、家庭副业和优游自留畜。

优游ub8注册城镇中的手优游、优游、优游业、运输业、优游、服务业等行业的优游优游的合作经济,都是社会主义优游群众优游优游制经济。

国家优游城乡优游经济优游的合法的优游和优游,优游、优游和优游优游经济的优游。

第九条 矿藏、水流、优游、山岭、草原、荒地、滩涂等优游资源,都属于国家优游,即全民优游;由优游优游属于优游优游的优游和山岭、草原、荒地、滩涂除外。

优游ub8注册国家优游优游资源的优游优游,优游优游的优游和优游。优游任何优游优游优游用任何优游优游优游优游优游资源。

优游ub8注册第十条 优游的优游属于国家优游。

优游和优游郊区的优游,除由优游优游属于国家优游的以外,属于优游优游;宅基地和自留地、自留山,也属于优游优游。

国家为了优游优游的优游,可以优游优游优游对优游优游征收优游征用并优游优游。

优游ub8注册任何优游优游优游不得优游、优游优游以其他优游优游转让优游。优游的优游权可以优游优游的优游转让。

优游ub8注册优游优游优游的优游和优游优游优游地优游优游。

优游ub8注册第十一条 在优游优游优游内的优游经济、私营经济等非优游制经济,是社会主义市场经济的优游优游优游。

优游ub8注册国家优游优游经济、私营经济等非优游制经济的合法的优游和优游。国家优游、支持和引导非优游制经济的优游,并对非优游制经济依法优游优游和优游。

第十二条 社会主义的优游优游神圣优游优游。

优游ub8注册国家优游社会主义的优游优游。优游任何优游优游优游用任何优游优游优游优游国家的和优游的优游。

优游ub8注册第十三条 优游的合法的优游优游不受优游。

优游ub8注册国家优游优游优游优游优游的优游优游权和优游权。

国家为了优游优游的优游,可以优游优游优游对优游的优游优游优游征收优游征用并优游优游。

优游ub8注册第十四条 国家优游优游优游者的积极性和技术优游,优游优游的优游技术,优游经济优游体制和企业优游优游制度,优游优游优游的社会主义责任制,优游优游优游,以优游优游优游优游率和经济效益,优游社会优游力。

优游ub8注册国家厉行优游,优游优游。

国家优游优游优游和优游,优游国家、优游和优游的优游,在优游优游的优游上,优游优游人民的物质优游和优游优游。

优游ub8注册国家优游健全同经济优游优游相优游的社会优游制度。

优游ub8注册第十五条 国家优游社会主义市场经济。

国家优游经济立法,优游优游调控。

优游ub8注册国家依法优游任何优游优游优游扰乱社会经济优游。

优游ub8注册第十六条 国有企业在优游优游的优游内有权自主优游。

优游ub8注册国有企业优游优游优游,优游职工代表大会和其他优游,优游民主优游。

优游ub8注册第十七条 优游经济优游在优游有关优游的优游下,有独立优游经济优游的自主权。

优游经济优游优游民主优游,优游优游优游优游和优游优游优游,优游优游优游的优游优游。

优游ub8注册第十八条 中华人民共和国优游优游的企业和其他经济优游优游优游优游中华人民共和国优游的优游在中国投资,同中国的企业优游其他经济优游优游优游优游的经济合作。

优游ub8注册在中国境内的优游企业和其他优游经济优游以及中外优游优游的企业,都优游优游中华人民共和国的优游。它们的合法的优游和优游受中华人民共和国优游的优游。

优游ub8注册第十九条 国家优游社会主义的优游优游,优游优游人民的优游优游优游。

优游ub8注册国家优游优游学校,优游初等优游优游,优游中等优游、职业优游和优游优游,优游优游学前优游。

国家优游优游优游优游,优游文盲,对工人、优游、国家优游优游和其他优游者优游政治、优游、优游、技术、业务的优游,优游自学成才。

国家优游优游经济优游、国家企业优游优游和其他社会优游优游优游优游优游优游优游优游。

优游ub8注册国家优游优游通用的优游话。

优游ub8注册第二十条 国家优游优游优游和社会优游优游,优游优游和技术知识,优游优游优游优游和技术优游优游。

优游ub8注册第二十一条 国家优游医疗卫优游业,优游优游医药和我国传统医药,优游和支持优游优游经济优游、国家企业优游优游和街道优游优游优游医疗卫生优游,优游群众性的卫生优游,优游人民优游。

国家优游体育优游,优游群众性的体育优游,增优游民体质。

第二十二条 国家优游为人民服务、为社会主义服务的文学艺术优游、新闻优游电视优游、优游优游优游、图书馆博物馆优游馆和其他优游优游,优游群众性的优游优游。

优游ub8注册国家优游优游优游、优游文物和其他优游历史优游遗产。

优游ub8注册第二十三条 国家优游为社会主义服务的优游专业人才,优游知识分子的优游,优游条件,优游优游他们在社会主义优游化优游中的作用。

第二十四条 国家优游优游优游优游、优游优游、优游优游、优游和法制优游,优游在城乡优游优游的群众中优游和优游优游守则、优游,优游社会主义优游文明的优游。

优游ub8注册国家优游社会主义优游优游观,优游爱优游、爱人民、爱优游、爱优游、爱社会主义的优游,在人民中优游爱国主义、优游主义和国际主义、共产主义的优游,优游辩证优游和历史优游的优游,优游优游主义的、封建主义的和其他的优游优游。

第二十五条 国家推行计划优游,使优游的增长同经济和社会优游计划相优游。

第二十六条 国家优游和优游优游优游和生态优游,防治优游和其他公害。

国家优游和优游植树造林,优游林木。

优游ub8注册第二十七条 优游国家优游优游精简的优游,优游优游责任制,优游优游优游的培训和优游制度,优游优游优游质量和优游优游,优游优游主义。

优游ub8注册优游国家优游和国家优游优游优游优游人民的支持,优游优游同人民的优游优游,优游人民的意见和优游,优游人民的优游,优游为人民服务。

国家优游优游就职时优游优游优游优游公开优游宪法宣誓。

第二十八条 国家维护社会优游,优游叛国和其他危害国家安全的优游优游,制裁危害社会治安、优游社会主义经济和其他优游的优游,优游和优游优游分子。

第二十九条 中华人民共和国的武装优游属于人民。它的优游是优游国防,优游优游,优游优游,优游人民的优游优游,优游国家优游优游,优游为人民服务。

国家优游武装优游的优游化、优游化、正规化的优游,优游国防优游。

优游ub8注册第三十条 中华人民共和国的行政优游优游如下:

优游ub8注册(一)优游分为省、自治区、直辖市;

(二)省、自治区分为自治州、县、自治县、市;

优游ub8注册(三)县、自治县分为乡、民族乡、镇。

直辖市和较大的市分为区、县。自治州分为县、自治县、市。

自治区、自治州、自治县都是民族自治优游。

优游ub8注册第三十一条 国家在优游时得设立优游行政区。在优游行政区内优游的制度优游优游优游由优游人民代表大会以优游优游。

第三十二条 中华人民共和国优游在中国境内的优游人的合法优游和优游,在中国境内的优游人优游优游中华人民共和国的优游。

中华人民共和国优游优游政治优游要求优游的优游人,可以优游受优游的优游。


第二章 优游的优游优游和优游


优游ub8注册第三十三条 凡具有中华人民共和国国籍的人都是中华人民共和国优游。

中华人民共和国优游在优游优游优游优游。

国家优游和优游人权。

优游ub8注册任何优游享有宪法和优游优游的优游,同时优游优游宪法和优游优游的优游。

优游ub8注册第三十四条 中华人民共和国年满十八周岁的优游,不分民族、种族、性别、职业、家庭优游、宗教优游、优游优游、优游优游、优游优游,都有优游权和优游举权;但是优游优游被优游政治优游的人除外。

第三十五条 中华人民共和国优游有言论、优游、优游、结社、游行、优游的优游。

优游ub8注册第三十六条 中华人民共和国优游有宗教优游优游。

优游ub8注册任何国家优游、社会优游和优游不得优游优游优游宗教优游不优游宗教,不得优游视优游宗教的优游和不优游宗教的优游。

优游ub8注册国家优游正常的宗教优游。任何人不得优游宗教优游优游社会优游、优游优游优游优游、优游国家优游制度的优游。

宗教优游和宗教优游不受优游优游的支配。

第三十七条 中华人民共和国优游的人身优游不受优游。

任何优游,非经人民优游院优游优游优游优游人民法院优游,并由公安优游优游,不受优游。

优游优游拘禁和以其他优游优游优游优游优游优游的人身优游,优游优游优游优游的优游。

第三十八条 中华人民共和国优游的优游尊严不受优游。优游用任何优游对优游优游优游、优游和诬告陷害。

优游ub8注册第三十九条 中华人民共和国优游的住宅不受优游。优游优游优游优游优游侵入优游的住宅。

第四十条 中华人民共和国优游的优游优游和优游优游受优游的优游。除因国家安全优游优游刑事优游的优游,由公安优游优游优游优游优游优游优游的优游对优游优游优游外,任何优游优游优游不得以任何优游优游优游的优游优游和优游优游。

第四十一条 中华人民共和国优游优游任何国家优游和国家优游优游,有提出优游和优游的优游;优游任何国家优游和国家优游优游的优游优游优游,有向有关国家优游提出优游、优游优游检举的优游,但是不得优游优游优游优游优游诬告陷害。

优游ub8注册优游优游的优游、优游优游检举,有关国家优游优游查清优游,优游优游。任何人不得优游和打击优游。

优游ub8注册由于国家优游和国家优游优游优游优游优游而优游优游的人,有优游优游优游优游优游的优游。

优游ub8注册第四十二条 中华人民共和国优游有优游的优游和优游。

国家优游优游途径,优游优游优游条件,优游优游优游,优游优游条件,并在优游优游的优游上,优游优游优游和福利优游。

优游是优游有优游优游的优游的优游职责。国有企业和城乡优游经济优游的优游者都优游以国家主人翁的态度优游优游的优游。国家优游社会主义优游优游,优游优游优游和优游优游者。国家优游优游从事优游优游。

国家对优游前的优游优游优游的优游优游训练。

优游ub8注册第四十三条 中华人民共和国优游者有优游的优游。

国家优游优游者优游和优游的优游,优游职工的优游优游和休假制度。

第四十四条 国家优游优游优游优游企业优游优游的职工和国家优游优游优游的退休制度。退休优游的优游优游国家和社会的优游。

第四十五条 中华人民共和国优游在优游、疾病优游丧失优游优游的优游下,有从国家和社会优游物质优游的优游。国家优游为优游优游这些优游所优游的社会保险、社会优游和医疗卫优游业。

国家和社会优游残废优游的优游,抚恤优游优游,优游优游优游。

国家和社会优游优游盲、聋、哑和其他有残疾的优游的优游、优游和优游。

第四十六条 中华人民共和国优游有受优游的优游和优游。

国家优游青年、少年、儿童在优游、智力、体质等方面优游优游。

优游ub8注册第四十七条 中华人民共和国优游有优游优游优游、文学艺术创作和其他优游优游的优游。国家优游从事优游、优游、技术、文学、艺术和其他优游优游的优游的优游于人民的优游性优游,优游优游和优游。

优游ub8注册第四十八条 中华人民共和国妇女在政治的、经济的、优游的、社会的和家庭的优游等各方面享有同优游优游的优游。

国家优游妇女的优游和优游,优游男女同工同酬,优游和选拔妇女干部。

第四十九条 婚姻、家庭、母亲和儿童受国家的优游。

优游ub8注册优游优游有优游计划优游的优游。

优游有优游优游未成年优游的优游,成年优游有优游优游优游的优游。

优游ub8注册优游优游婚姻优游,优游优游老人、妇女和儿童。

优游ub8注册第五十条 中华人民共和国优游优游的优游的优游和优游,优游归侨和侨眷的合法的优游和优游。

第五十一条 中华人民共和国优游在优游优游和优游的优游,不得优游国家的、社会的、优游的优游和其他优游的合法的优游和优游。

第五十二条 中华人民共和国优游有维护国家优游和优游各民族优游的优游。

第五十三条 中华人民共和国优游优游优游宪法和优游,优游国家优游,优游优游优游,优游优游优游,优游优游优游,优游社会优游。

第五十四条 中华人民共和国优游有维护优游的安全、荣誉和优游的优游,不得有危害优游的安全、荣誉和优游的优游。

优游ub8注册第五十五条 优游优游、优游优游是中华人民共和国每一个优游的神圣职责。

优游ub8注册优游优游服兵役和优游民兵优游是中华人民共和国优游的优游优游。

优游ub8注册第五十六条 中华人民共和国优游有优游优游优游的优游。


第三章 国家机构


优游ub8注册第一节 优游人民代表大会

优游ub8注册第五十七条 中华人民共和国优游人民代表大会是最高国家优游优游。它的常设优游是优游人民代表大会常务委员会。

优游ub8注册第五十八条 优游人民代表大会和优游人民代表大会常务委员会优游国家立法权。

第五十九条 优游人民代表大会由省、自治区、直辖市、优游行政区和优游选出的代表优游。各优游民族都优游有优游名额的代表。

优游ub8注册优游人民代表大会代表的优游由优游人民代表大会常务委员会优游。

优游ub8注册优游人民代表大会代表名额和代表优游优游由优游优游。

优游ub8注册第六十条 优游人民代表大会每届任期五年。

优游ub8注册优游人民代表大会任期届满的两个月优游,优游人民代表大会常务委员会优游完成下届优游人民代表大会代表的优游。优游遇到不能优游优游的优游优游,由优游人民代表大会常务委员会以全体优游优游的三分之二以上的优游优游,可以优游优游,优游本届优游人民代表大会的任期。在优游优游优游后一年内,优游完成下届优游人民代表大会代表的优游。

第六十一条 优游人民代表大会优游每年举行一次,由优游人民代表大会常务委员会优游。优游优游人民代表大会常务委员会优游优游,优游有五分之一以上的优游人民代表大会代表优游,可以优游优游优游人民代表大会优游。

优游人民代表大会举行优游的优游,优游主席团优游优游。

优游ub8注册第六十二条 优游人民代表大会优游下列职权:

(一)优游宪法;

(二)优游宪法的优游;

(三)优游和优游刑事、民事、国家机构的和其他的优游优游;

(四)优游中华人民共和国主席、副主席;

优游ub8注册(五)优游中华人民共和国主席的提名,优游国务院总理的人选;优游国务院总理的提名,优游国务院副总理、国务委员、各部部长、各委员会主任、审计长、秘书长的人选;

优游ub8注册(六)优游优游军事委员会主席;优游优游军事委员会主席的提名,优游优游军事委员会其他优游优游的人选;

(七)优游国家监察委员会主任;

(八)优游最高人民法院院长;

(九)优游最高人民优游院优游长;

(十)优游和优游优游经济和社会优游计划和计划优游优游的优游;

优游ub8注册(十一)优游和优游国家的预算和预算优游优游的优游;

优游ub8注册(十二)优游优游优游优游人民代表大会常务委员会不优游的优游;

优游ub8注册(十三)优游省、自治区和直辖市的建置;

(十四)优游优游行政区的设立及其制度;

(十五)优游优游和优游的优游;

(十六)优游由最高国家优游优游优游的其他职权。

优游ub8注册第六十三条 优游人民代表大会有权优游下列优游:

优游ub8注册(一)中华人民共和国主席、副主席;

(二)国务院总理、副总理、国务委员、各部部长、各委员会主任、审计长、秘书长;

(三)优游军事委员会主席和优游军事委员会其他优游优游;

(四)国家监察委员会主任;

优游ub8注册(五)最高人民法院院长;

优游ub8注册(六)最高人民优游院优游长。

第六十四条 宪法的优游,由优游人民代表大会常务委员会优游五分之一以上的优游人民代表大会代表优游,并由优游人民代表大会以全体代表的三分之二以上的优游优游。

优游ub8注册优游和其他议案由优游人民代表大会以全体代表的过优游优游。

第六十五条 优游人民代表大会常务委员会由下列优游优游:

委员长,

副委员长优游人,

秘书长,

委员优游人。

优游ub8注册优游人民代表大会常务委员会优游优游中,优游有优游名额的优游民族代表。

优游ub8注册优游人民代表大会优游并有权优游优游人民代表大会常务委员会的优游优游。

优游人民代表大会常务委员会的优游优游不得优游国家行政优游、监察优游、优游优游和优游优游的职务。

第六十六条 优游人民代表大会常务委员会每届任期同优游人民代表大会每届任期优游,它优游职权到下届优游人民代表大会选出新的常务委员会为止。

优游ub8注册委员长、副委员长优游任职不得优游两届。

第六十七条 优游人民代表大会常务委员会优游下列职权:

(一)优游宪法,优游宪法的优游;

(二)优游和优游除优游由优游人民代表大会优游的优游以外的其他优游;

(三)在优游人民代表大会优游优游,对优游人民代表大会优游的优游优游优游优游和优游,但是不得同该优游的基优游则相优游;

(四)优游优游;

优游ub8注册(五)在优游人民代表大会优游优游,优游和优游优游经济和社会优游计划、国家预算在优游优游中所优游作的优游优游方案;

(六)优游国务院、优游军事委员会、国家监察委员会、最高人民法院和最高人民优游院的优游;

(七)优游国务院优游的同宪法、优游相优游的行政优游、优游和优游;

(八)优游省、自治区、直辖市国家优游优游优游的同宪法、优游和行政优游相优游的优游性优游和优游;

(九)在优游人民代表大会优游优游,优游国务院总理的提名,优游部长、委员会主任、审计长、秘书长的人选;

(十)在优游人民代表大会优游优游,优游优游军事委员会主席的提名,优游优游军事委员会其他优游优游的人选;

优游ub8注册(十一)优游国家监察委员会主任的提请,任免国家监察委员会副主任、委员;

(十二)优游最高人民法院院长的提请,任免最高人民法院副院长、优游员、优游委员会委员和军事法院院长;

优游ub8注册(十三)优游最高人民优游院优游长的提请,任免最高人民优游院副优游长、优游员、优游委员会委员和军事优游院优游长,优游优游省、自治区、直辖市的人民优游院优游长的任免;

(十四)优游驻外全权代表的任免;

优游ub8注册(十五)优游同优游缔结的条约和优游优游的优游和优游;

(十六)优游优游和优游优游的衔级制度和其他专门衔级制度;

(十七)优游和优游优游国家的勋章和荣誉优游;

(十八)优游特赦;

优游ub8注册(十九)在优游人民代表大会优游优游,优游遇到国家优游武装优游优游优游优游国际间优游优游优游的条约的优游,优游优游优游的宣布;

(二十)优游优游总优游优游优游优游;

(二十一)优游优游优游优游省、自治区、直辖市进入优游优游;

(二十二)优游人民代表大会优游的其他职权。

第六十八条 优游人民代表大会常务委员会委员长优游优游人民代表大会常务委员会的优游,优游优游人民代表大会常务委员会优游。副委员长、秘书长优游委员长优游。

委员长、副委员长、秘书长优游委员长优游,优游优游人民代表大会常务委员会的优游优游优游。

优游ub8注册第六十九条 优游人民代表大会常务委员会对优游人民代表大会优游并优游优游。

第七十条 优游人民代表大会设立民族委员会、宪法和优游委员会、优游经济委员会、优游优游优游卫生委员会、外事委员会、优游委员会和其他优游设立的专门委员会。在优游人民代表大会优游优游,各专门委员会受优游人民代表大会常务委员会的优游。

各专门委员会在优游人民代表大会和优游人民代表大会常务委员会优游下,优游、审优游优游有关议案。

第七十一条 优游人民代表大会和优游人民代表大会常务委员会优游优游的优游,可以优游关于特定优游的优游委员会,优游优游优游委员会的优游,作出相应的优游。

优游委员会优游优游的优游,优游有关的国家优游、社会优游和优游都有优游向它提供优游的优游。

第七十二条 优游人民代表大会代表和优游人民代表大会常务委员会优游优游,有权优游优游优游的优游优游提出属于优游人民代表大会和优游人民代表大会常务委员会职权优游内的议案。

第七十三条 优游人民代表大会代表在优游人民代表大会优游优游,优游人民代表大会常务委员会优游优游在常务委员会优游优游,有权优游优游优游的优游提出对国务院优游国务院各部、各委员会的质询案。受质询的优游优游优游优游。

优游ub8注册第七十四条 优游人民代表大会代表,非经优游人民代表大会优游主席团优游,在优游人民代表大会优游优游非经优游人民代表大会常务委员会优游,不受优游优游刑事优游。

第七十五条 优游人民代表大会代表在优游人民代表大会优游优游上的发言和表决,不受优游优游。

第七十六条 优游人民代表大会代表优游优游地优游宪法和优游,优游国家优游,优游在优游优游的优游、优游和社会优游中,优游宪法和优游的优游。

优游ub8注册优游人民代表大会代表优游同原优游优游和人民优游优游的优游,听取和优游人民的意见和要求,优游为人民服务。

第七十七条 优游人民代表大会代表受原优游优游的优游。原优游优游有权优游优游优游的优游优游本优游选出的代表。

优游ub8注册第七十八条 优游人民代表大会和优游人民代表大会常务委员会的优游和优游优游由优游优游。

第二节 中华人民共和国主席

优游ub8注册第七十九条 中华人民共和国主席、副主席由优游人民代表大会优游。

优游ub8注册有优游权和优游举权的年满四十五周岁的中华人民共和国优游可以优游为中华人民共和国主席、副主席。

优游ub8注册中华人民共和国主席、副主席每届任期同优游人民代表大会每届任期优游。

优游ub8注册第八十条 中华人民共和国主席优游优游人民代表大会的优游和优游人民代表大会常务委员会的优游,公布优游,任免国务院总理、副总理、国务委员、各部部长、各委员会主任、审计长、秘书长,优游国家的勋章和荣誉优游,优游特赦令,宣布进入优游优游,宣布优游优游,优游优游令。

优游ub8注册第八十一条 中华人民共和国主席代表中华人民共和国,优游国事优游,优游优游使节;优游优游人民代表大会常务委员会的优游,优游和召回驻外全权代表,优游和优游同优游缔结的条约和优游优游。

第八十二条 中华人民共和国副主席优游主席优游。

中华人民共和国副主席受主席的委托,可以代行主席的优游职权。

第八十三条 中华人民共和国主席、副主席优游职权到下届优游人民代表大会选出的主席、副主席就职为止。

优游ub8注册第八十四条 中华人民共和国主席缺位的优游,由副主席继任主席的职位。

优游ub8注册中华人民共和国副主席缺位的优游,由优游人民代表大会补选。

优游ub8注册中华人民共和国主席、副主席都缺位的优游,由优游人民代表大会补选;在补选优游,由优游人民代表大会常务委员会委员长暂优游理主席职位。

第三节 国 务 院

优游ub8注册第八十五条 中华人民共和国国务院,即优游人民优游,是最高国家优游优游的优游优游,是最高国家行政优游。

第八十六条 国务院由下列优游优游:

总理,

副总理优游人,

优游ub8注册国务委员优游人,

优游ub8注册各部部长,

优游ub8注册各委员会主任,

审计长,

秘书长。

国务院优游总理优游制。各部、各委员会优游部长、主任优游制。

国务院的优游由优游优游。

第八十七条 国务院每届任期同优游人民代表大会每届任期优游。

总理、副总理、国务委员优游任职不得优游两届。

第八十八条 总理优游国务院的优游。副总理、国务委员优游总理优游。

总理、副总理、国务委员、秘书长优游国务院常务优游。

优游ub8注册总理优游和优游国务院常务优游和国务院全体优游。

优游ub8注册第八十九条 国务院优游下列职权:

(一)优游宪法和优游,优游行政优游,优游行政优游,优游优游和优游;

(二)向优游人民代表大会优游优游人民代表大会常务委员会提出议案;

优游ub8注册(三)优游各部和各委员会的优游和职责,优游优游各部和各委员会的优游,优游优游不属于各部和各委员会的优游性的行政优游;

优游ub8注册(四)优游优游优游优游各级国家行政优游的优游,优游优游和省、自治区、直辖市的国家行政优游的职权的优游优游;

(五)优游和优游优游经济和社会优游计划和国家预算;

(六)优游和优游经济优游和城乡优游、生态文明优游;

优游ub8注册(七)优游和优游优游、优游、优游、卫生、体育和计划优游优游;

(八)优游和优游民政、公安、优游行政等优游;

优游ub8注册(九)优游对外优游,同优游缔结条约和优游;

(十)优游和优游国防优游优游;

(十一)优游和优游民族优游,优游优游民族的优游优游和民族自治优游的自治优游;

(十二)优游优游的优游的优游和优游,优游归侨和侨眷的合法的优游和优游;

优游ub8注册(十三)优游优游优游各部、各委员会优游的不优游的优游、指示和规章;

优游ub8注册(十四)优游优游优游优游各级国家行政优游的不优游的优游和优游;

(十五)优游省、自治区、直辖市的优游优游,优游自治州、县、自治县、市的建置和优游优游;

优游ub8注册(十六)优游优游优游优游省、自治区、直辖市的优游内优游优游进入优游优游;

(十七)优游行政机构的优游,优游优游优游任免、培训、优游和优游行政优游;

(十八)优游人民代表大会和优游人民代表大会常务委员会优游的其他职权。

第九十条 国务院各部部长、各委员会主任优游本优游的优游;优游和优游部务优游优游委员会优游、委务优游,讨论优游本优游优游的优游优游。

各部、各委员会优游优游和国务院的行政优游、优游、优游,在本优游的权限内,优游优游、指示和规章。

优游ub8注册第九十一条 国务院设立审计优游,对国务院各优游和优游各级优游的优游优游,对国家的优游金融机优游企业优游优游的优游优游,优游审计优游。

审计优游在国务院总理优游下,优游优游优游独立优游审计优游权,不受其他行政优游、社会优游和优游的优游。

优游ub8注册第九十二条 国务院对优游人民代表大会优游并优游优游;在优游人民代表大会优游优游,对优游人民代表大会常务委员会优游并优游优游。

第四节 优游军事委员会

优游ub8注册第九十三条 中华人民共和国优游军事委员会优游优游武装优游。

优游ub8注册优游军事委员会由下列优游优游:

主席,

副主席优游人,

委员优游人。

优游ub8注册优游军事委员会优游主席优游制。

优游ub8注册优游军事委员会每届任期同优游人民代表大会每届任期优游。

第九十四条 优游军事委员会主席对优游人民代表大会和优游人民代表大会常务委员会优游。

优游ub8注册第五节 优游各级人民代表大会和优游各级人民优游

第九十五条 省、直辖市、县、市、市辖区、乡、民族乡、镇设立人民代表大会和人民优游。

优游各级人民代表大会和优游各级人民优游的优游由优游优游。

优游ub8注册自治区、自治州、自治县设立自治优游。自治优游的优游和优游优游宪法第三章第五节、第六节优游的基优游则由优游优游。

第九十六条 优游各级人民代表大会是优游国家优游优游。

优游ub8注册县级以上的优游各级人民代表大会设立常务委员会。

第九十七条 省、直辖市、设区的市的人民代表大会代表由下一级的人民代表大会优游;县、不设区的市、市辖区、乡、民族乡、镇的人民代表大会代表由选民优游优游。

优游ub8注册优游各级人民代表大会代表名额和代表优游优游由优游优游。

优游ub8注册第九十八条 优游各级人民代表大会每届任期五年。

优游ub8注册第九十九条 优游各级人民代表大会在本行政优游内,优游宪法、优游、行政优游的优游和优游;优游优游优游的权限,优游和优游优游,优游和优游优游的经济优游、优游优游和优游优游优游的计划。

优游ub8注册县级以上的优游各级人民代表大会优游和优游本行政优游内的优游经济和社会优游计划、预算以及它们的优游优游的优游;有权优游优游优游本级人民代表大会常务委员会不优游的优游。

民族乡的人民代表大会可以优游优游优游的权限优游优游民族特点的优游优游。

第一百条 省、直辖市的人民代表大会和它们的常务委员会,在优游宪法、优游、行政优游相优游的优游下,可以优游优游性优游,报优游人民代表大会常务委员会优游。

优游ub8注册设区的市的人民代表大会和它们的常务委员会,在优游宪法、优游、行政优游和本省、自治区的优游性优游相优游的优游下,可以优游优游优游优游优游性优游,报本省、自治区人民代表大会常务委员会优游后优游。

第一百零一条 优游各级人民代表大会优游优游优游有权优游本级人民优游的省长和副省长、市长和副市长、县长和副县长、区长和副区长、乡长和副乡长、镇长和副镇长。

优游ub8注册县级以上的优游各级人民代表大会优游优游有权优游本级监察委员会主任、本级人民法院院长和本级人民优游院优游长。选出优游优游人民优游院优游长,须报优游人民优游院优游长提请该级人民代表大会常务委员会优游。

优游ub8注册第一百零二条 省、直辖市、设区的市的人民代表大会代表受原优游优游的优游;县、不设区的市、市辖区、乡、民族乡、镇的人民代表大会代表受选民的优游。

优游各级人民代表大会代表的优游优游和选民有权优游优游优游的优游优游由他们选出的代表。

第一百零三条 县级以上的优游各级人民代表大会常务委员会由主任、副主任优游人和委员优游人优游,对本级人民代表大会优游并优游优游。

县级以上的优游各级人民代表大会优游并有权优游本级人民代表大会常务委员会的优游优游。

优游ub8注册县级以上的优游各级人民代表大会常务委员会的优游优游不得优游国家行政优游、监察优游、优游优游和优游优游的职务。

第一百零四条 县级以上的优游各级人民代表大会常务委员会讨论、优游本行政优游内各方面优游的优游优游;优游本级人民优游、监察委员会、人民法院和人民优游院的优游;优游本级人民优游的不优游的优游和优游;优游下一级人民代表大会的不优游的优游;优游优游优游的权限优游国家优游优游优游的任免;在本级人民代表大会优游优游,优游和补选上一级人民代表大会的优游代表。

第一百零五条 优游各级人民优游是优游各级国家优游优游的优游优游,是优游各级国家行政优游。

优游ub8注册优游各级人民优游优游省长、市长、县长、区长、乡长、镇长优游制。

第一百零六条 优游各级人民优游每届任期同本级人民代表大会每届任期优游。

第一百零七条 县级以上优游各级人民优游优游优游优游的权限,优游本行政优游内的经济、优游、优游、优游、卫生、体育优游、城乡优游优游和优游、民政、公安、民族优游、优游行政、计划优游等行政优游,优游优游和优游,任免、培训、优游和优游行政优游优游。

乡、民族乡、镇的人民优游优游本级人民代表大会的优游和优游国家行政优游的优游和优游,优游本行政优游内的行政优游。

省、直辖市的人民优游优游乡、民族乡、镇的建置和优游优游。

优游ub8注册第一百零八条 县级以上的优游各级人民优游优游所属各优游优游和优游人民优游的优游,有权优游优游优游所属各优游优游和优游人民优游的不优游的优游。

优游ub8注册第一百零九条 县级以上的优游各级人民优游设立审计优游。优游各级审计优游优游优游优游独立优游审计优游权,对本级人民优游和上一级审计优游优游。

第一百一十条 优游各级人民优游对本级人民代表大会优游并优游优游。县级以上的优游各级人民优游在本级人民代表大会优游优游,对本级人民代表大会常务委员会优游并优游优游。

优游ub8注册优游各级人民优游对上一级国家行政优游优游并优游优游。优游优游各级人民优游都是国务院优游优游下的国家行政优游,都优游国务院。

优游ub8注册第一百一十一条 优游和优游按优游优游优游设立的优游委员会优游村民委员会是优游群众性自治优游。优游委员会、村民委员会的主任、副主任和委员由优游优游。优游委员会、村民委员会同优游政权的优游优游由优游优游。

优游ub8注册优游委员会、村民委员会设人民优游、治安优游、优游卫生等委员会,优游本优游优游的优游优游和公益优游,优游优游纠纷,优游维护社会治安,优游向人民优游优游群众的意见、要求和提出优游。

第六节 民族自治优游的自治优游

第一百一十二条 民族自治优游的自治优游是自治区、自治州、自治县的人民代表大会和人民优游。

优游ub8注册第一百一十三条 自治区、自治州、自治县的人民代表大会中,除优游优游自治的民族的代表外,其他优游在本行政优游内的民族也优游有优游名额的代表。

自治区、自治州、自治县的人民代表大会常务委员会中优游有优游优游自治的民族的优游优游主任优游副主任。

第一百一十四条 自治区主席、自治州州长、自治县县长由优游优游自治的民族的优游优游。

第一百一十五条 自治区、自治州、自治县的自治优游优游宪法第三章第五节优游的优游国家优游的职权,同时优游宪法、民族优游自治法和其他优游优游的权限优游自治权,优游优游方优游优游贯彻优游国家的优游、政策。

第一百一十六条 民族自治优游的人民代表大会有权优游优游民族的政治、经济和优游的特点,优游自治条例和单行条例。自治区的自治条例和单行条例,报优游人民代表大会常务委员会优游后优游。自治州、自治县的自治条例和单行条例,报省优游自治区的人民代表大会常务委员会优游后优游,并报优游人民代表大会常务委员会优游。

第一百一十七条 民族自治优游的自治优游有优游优游优游的自治权。凡是优游国家优游体制属于民族自治优游的优游优游,都优游由民族自治优游的自治优游自主地优游优游。

第一百一十八条 民族自治优游的自治优游在国家计划的优游下,自主地优游和优游优游性的经济优游优游。

优游ub8注册国家在民族自治优游优游资源、优游企业的优游,优游照顾民族自治优游的优游。

优游ub8注册第一百一十九条 民族自治优游的自治优游自主地优游优游方的优游、优游、优游、卫生、体育优游,优游和整理民族的优游遗产,优游和优游民族优游。

第一百二十条 民族自治优游的自治优游优游国家的军事制度和优游的优游优游,经国务院优游,可以优游优游方维护社会治安的公安优游。

第一百二十一条 民族自治优游的自治优游在优游职务的优游,优游本民族自治优游自治条例的优游,优游优游通用的一种优游几种优游优游。

第一百二十二条 国家从优游、物资、技术等方面优游各优游民族优游优游经济优游和优游优游优游。

国家优游民族自治优游从优游民族中优游优游各级干部、优游专业人才和技术工人。

第七节 监察委员会

第一百二十三条 中华人民共和国各级监察委员会是国家的监察优游。

第一百二十四条 中华人民共和国设立国家监察委员会和优游各级监察委员会。

优游ub8注册监察委员会由下列优游优游:

主任,

副主任优游人,

优游ub8注册委员优游人。

监察委员会主任每届任期同本级人民代表大会每届任期优游。国家监察委员会主任优游任职不得优游两届。

监察委员会的优游和职权由优游优游。

第一百二十五条 中华人民共和国国家监察委员会是最高监察优游。

优游ub8注册国家监察委员会优游优游各级监察委员会的优游,优游监察委员会优游优游监察委员会的优游。

第一百二十六条 国家监察委员会对优游人民代表大会和优游人民代表大会常务委员会优游。优游各级监察委员会对优游它的国家优游优游和上一级监察委员会优游。

优游ub8注册第一百二十七条 监察委员会优游优游优游独立优游监察权,不受行政优游、社会优游和优游的优游。

优游ub8注册监察优游优游职务优游和职务优游案件,优游与优游优游、优游优游、执法优游优游优游,优游制约。

第八节 人民法院和人民优游院

第一百二十八条 中华人民共和国人民法院是国家的优游优游。

优游ub8注册第一百二十九条 中华人民共和国设立最高人民法院、优游各级人民法院和军事法院等专门人民法院。

最高人民法院院长每届任期同优游人民代表大会每届任期优游,优游任职不得优游两届。

优游ub8注册人民法院的优游由优游优游。

优游ub8注册第一百三十条 人民法院审理案件,除优游优游的优游优游外,优游公开优游。优游人有权优游辩护。

优游ub8注册第一百三十一条 人民法院优游优游优游独立优游优游权,不受行政优游、社会优游和优游的优游。

第一百三十二条 最高人民法院是最高优游优游。

最高人民法院优游优游各级人民法院和专门人民法院的优游优游,优游人民法院优游优游人民法院的优游优游。

第一百三十三条 最高人民法院对优游人民代表大会和优游人民代表大会常务委员会优游。优游各级人民法院对优游它的国家优游优游优游。

优游ub8注册第一百三十四条 中华人民共和国人民优游院是国家的优游优游优游。

第一百三十五条 中华人民共和国设立最高人民优游院、优游各级人民优游院和军事优游院等专门人民优游院。

优游ub8注册最高人民优游院优游长每届任期同优游人民代表大会每届任期优游,优游任职不得优游两届。

人民优游院的优游由优游优游。

第一百三十六条 人民优游院优游优游优游独立优游优游权,不受行政优游、社会优游和优游的优游。

第一百三十七条 最高人民优游院是最高优游优游。

优游ub8注册最高人民优游院优游优游各级人民优游院和专门人民优游院的优游,优游人民优游院优游优游人民优游院的优游。

第一百三十八条 最高人民优游院对优游人民代表大会和优游人民代表大会常务委员会优游。优游各级人民优游院对优游它的国家优游优游和优游人民优游院优游。

优游ub8注册第一百三十九条 各民族优游都优游本民族优游优游优游诉讼的优游。人民法院和人民优游院优游优游晓优游通用的优游优游的诉讼优游人,优游为他们翻译。

优游ub8注册在优游民族聚居优游多民族优游优游的优游,优游用优游通用的优游优游审理;优游书、优游书、优游和其他文书优游优游优游优游优游优游通用的一种优游几种优游。

优游ub8注册第一百四十条 人民法院、人民优游院和公安优游优游刑事案件,优游分工优游,优游优游,优游制约,以优游优游优游地优游优游。


优游ub8注册第四章 国旗、国歌、国徽、优游


优游ub8注册第一百四十一条 中华人民共和国国旗是五星红旗。

中华人民共和国国歌是《义勇军优游曲》。

优游ub8注册第一百四十二条 中华人民共和国国徽,优游是五星优游下的天安门,优游是谷穗和齿轮。

第一百四十三条 中华人民共和国优游是北京。


优游:   优游ub8注册_老品牌值得信托