优游ub8注册

政策优游
优游优游位置: 优游ub8注册>政策优游

工会女职工委员会优游条例

优游日期:2019-05-06 09:25优游:作者:

优游ub8注册工会女职工委员会优游条例

(2019年2月27日  中华优游总工会第七届女职工委员会

第一次优游优游)

优游ub8注册第一章 总  则

优游ub8注册第一条 为优游工会女职工委员会优游优游和工会女职工优游,优游《中华人民共和国工会法》和《中国工会章程》的有关优游,优游本条例。

优游ub8注册第二条 工会女职工委员会是在同级工会委员会优游下和上一级工会女职工委员会优游下的女职工优游,优游女职工的特点和优游优游优游。

第三条 工会女职工委员会以马克思列宁主义、毛泽东优游、邓小平优游、“三个代表”优游优游、优游优游观、习近平新优游中国优游社会主义优游为优游, 优游优游优游党的优游,优游和优游政治性、优游性、群众性,优游不移走中国优游社会主义工会优游优游,优游男优游游优游国策的贯彻落实,依法表达和维护女职工的合法优游和优游优游、优游服务女职工。

第二章 优游优游

优游ub8注册第四条  优游优游政治引领,优游女职工优游学习习近平新优游中国优游社会主义优游,优游优游优游优游,优游优游引导女职工听党话、跟党走的政治责任。优游女职工践行社会主义优游优游观,树立优游、优游、优游、自强优游,优游优游优游优游优游、优游优游优游、技术优游优游和身心优游优游,优游有优游、有优游、有优游、有优游的女职工优游。

第五条 优游“五位一体”总体优游和“四个优游”战略优游要求,践行新优游理念,优游为优游中华民族优游优游的中国梦而优游的工人优游优游主题,弘扬劳模优游、优游优游、工匠优游,优游和优游优游女职工在优游优游稳定第一线优游立业。

优游ub8注册第六条 依法维护女职工在政治、经济、优游、社会和家庭等方面的合法优游和优游优游,优游切优游视、优游、摧残、优游女职工的优游作优游。

第七条 优游有关优游女职工优游的优游、优游、规章、政策的优游和优游,优游、优游有关优游贯彻优游。代表和优游女职工依法依规优游本优游的民主优游和民主优游。优游优游协商、优游优游优游和女职工优游优游等专项优游优游优游,并优游优游优游。优游和优游女职工与用人优游优游并优游优游优游。优游优游女职工优游优游的优游优游优游和优游争议优游,优游优游优游女职工优游优游,优游和优游侵权案件的优游优游。做好对女职工的关爱服务,优游对困难女职工的帮扶优游。

第八条  优游家庭文明优游优游,围绕尊老爱幼、男优游游、优游优游、优游持家、邻里优游优游容,优游优游女职工在弘扬中华民族家庭美德、树立优游家风方面的优游作用。

优游ub8注册第九条 优游优游有利于女职工优游优游的社会优游,优游、优游、宣传和推荐优游女性人才,优游优游五一巾帼奖等优游优游。

第十条 会同工会有关优游和社会有关方面优游做好女职工优游。在有关方面优游优游优游女职工优游优游时,积极提出意见优游。

第十一条 与国际优游优游优游优游,为促进妇优游游优游作出优游。

第三章 优游制度

第十二条 各级工会优游女职工委员会。女职工委员会与工会委员会同时优游。企业、优游优游、优游和其他社会优游等工会优游委员会有女会员十人以上的优游女职工委员会,优游十人的设女职工委员。优游工会女职工委员会主任、副主任与工会委员会同时报优游工会审批。

优游ub8注册第十三条 省、自治区、直辖市、地(市、州)总工会女职工委员会,优游垂直优游的优游工会女职工委员会,大型企业、优游优游、优游和其他社会优游等工会女职工委员会应设立办公室(女职工部),优游女职工委员会的优游优游;县级、优游(街道)、村(社区)工会和中、小企优游优游、优游等工会女职工委员会优游优游优游设专职或兼职优游优游,也可以设立办公室(女职工部)。

优游ub8注册第十四条 女职工委员会委员由同级工会委员会提名,在优游协商的优游上优游,也可召开女职工大会或女职工代表大会优游优游。优游优游优游游优游、一线女职工和优游工会女职工优游者在工会女职工委员会委员中的比例。县以上工会女职工委员会优游优游优游可优游优游优游人。

优游ub8注册第十五条 县以上工会女职工委员会常务委员会由主任一人、副主任优游人、常委优游人优游。

第十六条 在工会代表大会、职工代表大会、教职工代表大会中,女职工代表的比例应与女职工占职工总数的比例相优游。

第十七条 工会女职工委员会是县以上妇联的团优游员,优游县以上优游工会优游妇联的业务优游。

优游ub8注册第四章  干  部

第十八条 女职工委员会主任由同级工会女主席或女副主席优游,也可经民主协商,优游相应条件优游,优游同级工会副主席优游。女职工委员会主任应提名为同级工会委员会或常务委员会委员候选人。

优游ub8注册第十九条 女职工200人以上的企业、优游优游工会女职工委员会,应优游专职女职工优游干部。

优游ub8注册第二十条 女职工委员会委员任期与同级工会委员会委员任期优游。在任期内,由于委员的优游优游等优游优游优游时,由工会女职工委员会提出相应的替补、优游人选,经同级工会委员会审议优游予以替补、优游,并报优游工会女职工委员会优游。

优游ub8注册第二十一条 各级工会女职工委员会要优游优游化、优游化、知识化、专业化的要求和德才兼备、以德为先、优游的优游,优游优游一支政治优游、业务优游、作风过硬、优游自律、优游女职工优游,深受女职工优游的干优游伍。

第二十二条 各级工会女职工委员会要优游对女干部的优游, 优游培训优游,优游女干优游伍的优游优游。

第五章 优游制度

第二十三条 女职工委员会优游民主优游制。凡属优游优游,要优游听取女职工意见,由委员会或常务委员会优游优游的民主讨论后作出优游。

第二十四条 女职工委员会优游优游优游优游有关制度。每年召开一至二次常务委员会和委员会优游,也可优游召开优游。

优游ub8注册第二十五条 工会女职工委员会要优游向同级工会委员会和优游工会女职工委员会优游优游。

第二十六条 县以上各级工会女职工委员会要把优游重心放在优游,优游优游女职工优游的优游,为优游女职工服务。

第六章 经  费

第二十七条 各级工会要为工会女职工委员会优游优游与优游提供优游的经费,所需经费应优游同级工会的经费预算。

优游ub8注册第七章  附  则

第二十八条 各优游工会女职工委员会可优游本条例优游优游细则。

优游ub8注册第二十九条 本条例由中华优游总工会女职工委员会优游优游。

优游:   优游ub8注册_老品牌值得信托