优游ub8注册

职工风采
当前所在位置: 优游ub8注册>职工风采

【优游ub8注册】优游ub8注册“最美劳动者”——黄闽江

发布日期:2019-05-15 11:00来源:张掖日报作者:

新闻在现场 他在路上

——记优游ub8注册“最美劳动者”市广播电视台优游ub8注册记者黄闽江


利落的短发,瘦高的个子,鼻梁上始终架着一副眼镜,这个分明透着浓浓书生气的南方小伙,却在电视新闻事业的追梦路上步履坚定,一步步走出了属于自己的新天地。

黄闽江2003年从部队复员后,分配至张掖广播电视台从事新闻采访工作,至今已有16年。

新闻在路上,记者是行者。工作十余年来,黄闽江连续12年参加全市“两会”和“党代会”报道、五次跟随张掖代表团赴兰州参加省“两会”和省“党代会”报道,几乎见证、参与了张掖从撤地设市以来举行的各项重大活动的采访报道工作,采制的《张掖:积极融入“一带一路” 扩大中新南向通道“朋友圈”》《张掖:全力打造丝绸之路精品旅游线》《甘肃:三变改革激活力产业兴旺促脱贫》等新闻报道在各大媒体播出,为推动我市经济社会稳步发展提供了舆论支撑。在做好时政新闻权威报道的同时,黄闽江深深明白,只有实实在在“接地气”的新闻报道,才能获得更强共鸣,催生更大活力。为此,他沉下身子,跑遍6县区的每个乡镇,了解全市经济社会的大发展、新农村的新变化,以及基层群众的喜乐生活,一次次寻求着鲜活新闻的点睛之笔。在走基层采访活动中,他带着“镜头里有民生温度”的感言,多次赴肃南牧区挖掘鲜活新闻素材,深入当地农牧民群众了解生产生活情况,并凭着自己的切实感受,制作了纪录片《大山深处的光明守望者》,荣获中视协改革开放四十年电视节目展评展播纪录片短片类好作品。

从事新闻事业的道路充满荆棘和艰辛,但黄闽江始终坚信,这种艰辛是一种人生历练,也将成为成长提升的基石。他始终坚持把“报道精品、精品报道”作为新闻工作的自觉追求,在历练自我的同时,努力为全市经济社会健康可持续发展贡献着一个新闻工作者的智慧和力量。肃南突发泥石流灾害,他三天两晚露宿灾区,在“断粮”的情况下第一时间将报道传回播出,为抢险救灾提供了有力舆论支持。2018年,针对全国网民关注的游客翻越护栏进入张掖丹霞景区踩踏事件,他连夜赶赴现场,陈述事实,谴责不文明行为,独家采制的新闻《不该迈出的脚步》被央视、新华社、新京报及东方卫视等全国各大主流媒体转载采用,网民纷纷谴责这一不文明行为,央视著名主持人白岩松在《新闻1+1》栏目对该事件进行深入分析,一系列连锁反应在进一步规范文明旅游行为的同时,也对我市丹霞地貌进行了很好的宣传和保护。在祁连山生态环境整治行动中,他多次赶赴祁连山矿区和牧民搬迁地蹲点采访,采制的《祁连山首次拍摄到雪豹交配画面》《张掖:推进祁连山生态保护修复项目》《加速整治祁连山全面转型绿色发展》等新闻稿件在新华社、中央电视台多个栏目播出,独立拍摄的《祁连山生态恢复——肃南两旱獭争偶“大打出手”》集中宣传了我市在祁连山生态环境保护工作中取得的显著成效,点击量超过1000万。

一次次扎实认真的采编经历、一篇篇画面生动的新闻报道,让黄闽江在新闻报道方面日渐形成了自己独特且鲜明的风格。他采编的新闻先后在美国哥伦比亚电视台、英国《每日邮报》、新华社、中央电视台及北京卫视、东方卫视等全国多家卫视播出;十多件作品荣获“甘肃广播影视奖”“甘肃新闻奖”,并在全省电视新闻摄像大赛中荣获一等奖;连续四年被评为全省电视通联先进个人,并被授予全市宣传工作先进个人、青年岗位能手等荣誉称号,十次荣获市广播电影电视局(市广播电视台)先进个人荣誉称号。

16年,为了挚爱的电视新闻事业,黄闽江无怨无悔地行走在一条不计得失、不断前进的道路上。在新闻的前沿,他将永远保持随时出发的待命状态,坚守在自己的战位,等待冲锋的号令。

管理:   优游ub8注册_老品牌值得信托

优游登陆_信誉网站